Испания Español English Russian Spain.org.ru

  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Аккаунт
· Гостевая
· Веб-камеры Испании
· Blog
· Знакомства
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Новости Испании
· Погода в Испании
· Опросы
· Поиск
· Пользователи
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Форум
· Топ
· Темы новостей
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Девушка дня
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
EU Love Dating Service
Наша Шахерезада покорила Испанию
Спорт Три дня на чемпионате мира по художественной гимнастике в Испании звучал исключительно гимн России. Наши спортсменки завоевали все золотые медали чемпионата. Пять наград высшего достоинства из шести вручены очаровательной Алине Кабаевой.

"ЗОЛОТАЯ" АЛИНА И "СЕРЕБРЯНАЯ" ИРИНА

У входа в пресс-центр каждый день организаторы выставляли стенд, на котором основное место занимали газетные вырезки с фотографиями Кабаевой. 18-летнюю Алину испанские СМИ называют "восхитительной, неповторимой, блистательной, примой, чудом, алмазом, суперзвездой". А исполняемые ею композиции сравнивают с чудесами из сказок Шахерезады.

Но Алина выступала не одна. Ее постоянно страховала наша новая звезда Ирина Чащина, которую вполне можно назвать "принцесса серебряная". У нее четыре серебряных медали. Но в коллекции Ирины также есть и золото: в командном первенстве и за упражнения с обручем она получила награды высшей пробы. Выступление нашей сборной назвали бенефисом российской художественной гимнастики.

10 000 МАДРИДЦЕВ НЕИСТОВСТВОВАЛИ

В последний день чемпионата состоялись финалы в отдельных упражнениях. 10 тысяч зрителей, до отказа заполнивших трибуны выставочного центра Хуана Карлоса, стали свидетелями четырех увлекательнейших мини-спектаклей, у каждого из которых были своя драматургия и непредсказуемая интрига. Каждый финал шел около 20 минут, и сразу же становились известны обладательницы очередного комплекта наград, что придавало соревнованию особое очарование, пикантность и таинственность. Зрители неистовствовали!

Первый комплект желанных наград был разыгран в упражнении со скакалкой. Из лидеров раньше других здесь "высказалась" Кабаева. Почерк истинного мастера всегда отличает легкость исполнения самых трудных элементов. Алина буквально на одном дыхании исполнила свою сложнейшую композицию, на табло загорелись цифры — 27,925.

До того как на ковер вышла Ирина Чащина, никто не смог приблизиться к результату Кабаевой. А вот Ира, филигранно выполнив столь же архитрудную композицию с ярко выраженным ритмическим рисунком, на мой взгляд, была достойна не менее высокой оценки, чем ее подруга по команде. Зрители долго выражали свое недовольство, стучали ногами, свистели, требуя повышения балла. Они забросали Иру мягкими игрушками. Как жаль, что теперь согласно правилам нельзя делить золотую медаль. Наши девушки были этого достойны. У Чащиной 27,250 балла и "серебро". Бронзовая награда вручена Тамаре Ерофеевой, выступившей академически чисто, но недостаточно эмоционально.

Ошибались все без исключения. В упражнении с обручем выступавшая первой Елена Ткаченко из Белоруссии упустила предмет за пределы площадки. В итоге она заняла лишь седьмое место. Из лидеров первой стартовала Чащина, начавшая композицию с подъема разгибом в основную стойку, с параллельным броском обруча и сразу же заслужившая овации зрителей и заработавшая в итоге 27,500. Это был высокий балл. Превзойти его могла только Кабаева, вышедшая на площадку следом. Но, похоже, обруч становится для Алины "камнем преткновения". И на Олимпиаде в Сиднее, и недавно на Играх доброй воли в Брисбене, и теперь обруч опять вылетел из ее рук перед самым концом композиции. В итоге только 27,450. Таким образом, чемпионкой мира в упражнении с обручем впервые стала Ирина Чащина. У Алины — "серебро". Бронзовая медаль вручена болгарке Симоне Пейчевой — 26,175.

Третий мини-спектакль был посвящен упражнению с мячом. Здесь первой поставила ориентир Чащина — 27,275. Таинственная, с восточным колоритом мелодия буквально зачаровала зрителей. Они молча следили за выступлениями гимнастки, и только в конце зал сделал общий выдох и разразился овациями. К сожалению, Ира допустила две мелкие ошибки, подпрыгнув в ненужный момент, а за это наказывают.

Вслед за Чащиной на ковре появилась Алина Кабаева. Она была неподражаема, и очередная золотая медаль стала ей наградой — 27,950. Бронза вновь у Симоны Пейчевой.

САМОЙ ЭЛЕГАНТНОЙ СТАЛА ЧАЩИНА

В таком же порядке расположились призеры и в заключительном финале в упражнениях с булавами. Вновь не было равных Кабаевой. Зал ее боготворил. Стоит отметить и других гимнасток, в частности утонченность, изысканность украинской звезды Анны Бессоновой. У этой спортсменки большое будущее. Хорошее впечатление также оставили белорусские мастера Е. Ткаченко, И. Осядовская и И. Жукова. В Белоруссии подросло новое поколение гимнасток, и вскоре они составят конкуренцию лидерам.

Нельзя не упомянуть еще об одной престижной награде. На каждом чемпионате мира известная компания "Ланжин" выбирает самую утонченную гимнастку и вручает ей приз за "Элегантность". На сей раз он, а также часы этой фирмы были вручены Ирине Чащиной.

СТАТИСТИКА

ХХIV чемпионат мира. 21 октября. Испания. Мадрид. Выставочный центр Хуана Карлоса.

Финалы в отдельных видах упражнений. Скакалка. 1. А. Кабаева — 27,925. 2. И. Чащина — 27,250 (обе — Россия). 3. Т. Ерофеева — 26,025 (Украина). Обруч. 1. И. Чащина — 27,500. 2. А. Кабаева — 27,450. 3. С. Пейчева — 26,175 (Болгария).

Мяч. 1. А. Кабаева — 27,950. 2. И. Чащина — 27,275. 3. С. Пейчева — 26,625. Булавы. 1. А. Кабаева — 28,375. 2. И. Чащина — 27.525. 3. С. Пейчева — 27,275.

sovsport.ru, 23.10.01

Alina Kabaeva

Разместил 24/04/2017 от Spain
 
Связанные ссылки
· Больше про Спорт
· Новость от Spain


Самая читаемая статья: Спорт:
Zeromax намерена купить испанский футбольный клуб «Мальорка»

Рейтинг статьи
Средняя оценка: 0
Ответов: 0

Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

опции

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

Связанные темы

Спорт

EU Love Dating Service
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Web site engine code is Copyright by PHP-Nuke
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык