Испания Español English Russian Spain.org.ru

Travel Girls
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Аккаунт
· Гостевая
· Веб-камеры Испании
· Blog
· Знакомства
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Новости Испании
· Погода в Испании
· Опросы
· Поиск
· Пользователи
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Форум
· Топ
· Темы новостей
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Девушка дня
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
Amigos.com - Encuentra el amor de tu vida aqui
От сиесты до фиесты
ИспанияПервое, что заставляет удивленно приподнять брови, когда только приезжаешь в Испанию, это неисчезающие улыбки на лицах прогуливающихся людей. Испанцы не ходят по улицам, а именно прогуливаются, как будто в сутках там не 24, а как минимум 48 часов. И улыбаются все время. Не так, как американцы, которые превратили свой голливудский «смайл» в вымученный оскал, необходимый для налаживания бизнес-контактов, а естественно и непринужденно. А что им грустить и хмуриться? В Испании всегда светит солнышко, какие могут быть проблемы или мысли о глобальных вопросах? Это мы, привыкшие к тому, что девять месяцев в году на макушку сыплется мокрый снег, а остальные три месяца капает дождь, имеем перманентно угрюмное выражение физиономии и всегда недовольны тем, как живем.

Нет, вы не подумайте, что испанцы не умеют жаловаться и требовать для себя лучшей жизни. Критиковать родное правительство с лозунгами «больше денег, меньше работы» они вполне способны, однако тоже весьма своеобразно. Мы имели счастье оказаться в Испании как раз в то время, когда страна устроила всеобщую однодневную забастовку. Повсюду висели плакаты «Basta!» с призывом не выходить в этот день на работу и присоединиться к «повстанцам». Местные жители предупредили нас, чтобы все продукты и предметы первой необходимости мы закупили заблаговременно, потому что истинный испанец – будь то секретарь или владелец магазина – никогда не упустит возможности прогулять работу.

Напуганные перспективой оказаться на один день в совершенно вымершем городе (совсем как в фильме ужасов), мы послушались совета. Однако не учли того, что городок наш – курортный и те, кто там работает, свой основной доход получают вовсе не от государства, а от бесчисленных туристов. Так что в день глобальной забастовки у нас, в отличие от больших испанских городов, закрылись лишь три магазина и пять кафе. С утра группа шумных испанцев, окруженная несколькими сонными полисменами, повзрывала петарды, спела несколько песен и помахала своими транспарантами перед носом у воображаемого правительства. Но очень скоро всем надоело стоять под жарким солнцем, и люди разошлись по домам и пивным барам на сиесту, которая продолжалась до неопределенного времени. Надо сказать, что забастовка эта была предусмотрительно назначена на пятницу, так что испанцы устроили себе мини-отпуск вместо выходных.

Утром в понедельник шестеро испанских рабочих копали на улице яму – вероятно, нужно было менять трубы. Ну, слава Богу, принялись за работу! Не тут-то было. Проходя по той же улице в четыре часа дня, несложно было заметить, что габариты вырытой ямы ничем не отличались от утренних: два метра в длину, метр в ширину и где-то сантиметров двадцать в глубину. Углубление в асфальте не годилось даже для похорон. Тем не менее утомившихся рабочих уже давно не было видно: то ли они ушли на сиесту, то ли вовсе завершили свой нелегкий труд. Между прочим, о временных рамках сиесты у нас так и не сложилось четкого понятия: кажется, она начинается тогда, когда перестает хотеться работать, и заканчивается, когда желание трудиться возникает вновь.

Если к работе испанцы особого благоговения не испытывают, то отдыхать и веселиться этот южный народ умеет превосходно. Фиеста, которую в Эстонии знают под названием Jaanipaev, в Испании именуется «Ночью Святого Хуана». Всюду взрываются петарды, от которых больше шума, чем света; люди пьют шампанское (обязательно шампанское, а не вино!) и едят специальные сладкие булки с фруктами. И, конечно, все играют на гитарах и танцуют. Кстати, пресловутый танец фламенко испанцы «продают» туристам как сувенир. Так что возникают смутные сомнения, а пляшут ли они со стуком каблуков тогда, когда их не видят иностранцы?

Есть такой старый анекдот. В одном из курортных городов турист останавливает человека и спрашивает: «Вы не подскажете, где здесь пляж?» «А я не знаю, я – местный», — слышится в ответ. К Испании эта шутка не применима. Местных обывателей здесь вообще весьма трудно отличить от иностранных туристов. На улице можно встретить и бледных испанцев, и даже испанцев-блондинов. Испанцы прекрасно знают, где находятся курортные пляжи, и с большим удовольствием наслаждаются их прелестями наравне с приезжими отпускниками. Испанцы ходят в те же магазины, в те же кафе и дискотеки, что и туристы. Вот она, интеграция!

Если вы не трезвенник и не язвенник, то постарайтесь не переборщить с испанскими винами. Соблазн будет велик: вино тут стоит как минеральная вода, а иногда и того дешевле. А вот с испанской кухней напряженка. В традиционных туристических городах вы найдете любую кухню мира – от китайской до голландской. Не будет только испанской. Так что вернувшись из отпуска, не забудьте заглянуть в какой-нибудь эстонский ресторанчик, специализирующийся на испанской кухне. Тогда вам удастся составить более полное впечатление об этой чудесной стране.

Впечатления собирала Александра МАНУКЯН

http://www.moles.ee/02/Jul/08/11-1.php

Разместил 02/06/2016 от Spain
 
Связанные ссылки
· Больше про Испания
· Новость от Spain


Самая читаемая статья: Испания:
21 октября 1520 Магеллан открыл пролив, названный впоследствии Магеллановым

Рейтинг статьи
Средняя оценка: 0
Ответов: 0

Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

опции

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

Связанные темы

Испания

EU Love Dating Service
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Web site engine code is Copyright by PHP-Nuke
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык