Испания Español English Russian Spain.org.ru

  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Аккаунт
· Гостевая
· Веб-камеры Испании
· Blog
· Знакомства
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Новости Испании
· Погода в Испании
· Опросы
· Поиск
· Пользователи
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Форум
· Топ
· Темы новостей
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Девушка дня
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
Колония Марбелла
Andalucía Андалусия

Эстонская криминальная колония на юге Испании намного больше, активнее и обладает более широкими связями, чем считалось раньше. По данным испанской полиции она несет ответственность за торговлю наркотиками, размах которой достигает нескольких тонн, и за сотни автомобильных краж, пишет Eesti Ekspress.

Малага - второй по величине город испанской провинции Андалузии, которая намного превышает по территории Эстонию. Возле Малаги находятся эксклюзивные морские курорты, куда приезжают насладиться жизнью на деньги, которые, как правило, были заработаны в другом месте, и чаще всего незаконным путем. Это относится и к эстонцам. Прозванная журналистами «колония Марбелла», которая в лучшие дни насчитывала эстонскую криминогенную коммуну из более чем ста членов, состоит из групп, основным доходом которых является торговля наркотиками. Эстонцы торгуют марихуаной, которую получают из Марокко (оттуда до Испании еще ближе, чем до Таллинна из Хельсинки), но, по словам испанской полиции, они уже наладили рабочие контакты с колумбийскими поставщиками кокаина. Именно с торговлей наркотиками, точнее, с разборками из-за 1000 кг марихуаны, было связано покушение перед Рождеством на Имре Аракаса. По словам испанского комиссара Баррера и его коллег, эстонцы превратились в одну из самых серьезных национальных преступных группировок. В начале июля 2000 года в пограничной зоне между Францией и Англией задержали скрывавшегося в Марбелле и находящегося в международном розыске Андруса Мяэнурма. В его машине таможенники обнаружили 100 кг марихуаны на 20 миллионов крон. Через несколько дней на ирландской границе попались с 230 кг марихуаны Андрес Сумиль и Тоомас Пуусепп, приехавшие из Марбеллы. Их автомобиль с эстонскими номерами разрезали в полном смысле слова на куски, чтобы найти груз, который на черном рынке стоит 45 миллионов крон. И это - всего лишь надводная часть айсберга. Аресты не остановили эстонцев. Всего две недели назад в Дании и Швеции были задержаны наркокурьеры из Марбеллы.

По данным испанской полиции, наркосетью, обеспечивающей безбедную жизнь в солнечной Испании, руководит старая гвардия - Тоомас Хелин, Янек Кукк и Имре Аракас. Если сравнить их организацию с фирмой, то Хелин - владелец фирмы, а Аракас - исполнительный руководитель. Но ни испанской, ни эстонской полиции не удалось пока прищучить «кукловодов». Все они живут в Испании легально, часто бывают в Эстонии, где у всех есть бизнес. Кроме того, Хелин, Кукк и Аракас на паях владеют фирмой по продаже недвижимости Grace Real Estate, в которой работают две эстонки, благодаря чему услуги предоставляются и на эстонском языке. Именно через эту фирму, хотя доказательств нет, многие эстонцы приобрели себе прекрасные виллы на Солнечном Берегу. 36-летний Хелин, который несколько лет назад подозревался в жестоком убийстве, на своей новой родине является совладельцем автомагазина, торгующего роскошными иномарками. Аракас - совладелец фирмы, сдающей автомобили в аренду. Зарабатывают они, видимо, очень прилично. У Хелина есть два спортивных «Феррари», причем один - из ограниченной серии «Маранелло». В Эстонии он живет в доме в Нымме, который раньше принадлежал Сийво Сильвесу. Через три дня после покушения на Аракаса полиция задержала в Фуэнгироле, что в десяти километрах от Марбеллы, находящихся в розыске эстонцев - Айнара Куппа и Тоомаса Мяндметса. У Мяндметса дома нашли 2 кг кокаина, 5700 фальшивых долларов и патроны той же серии, которыми стреляли в Аракаса. Если Мяндметс использовал свое настоящее имя, то Купп, совершивший в Норвегии дерзкое ограбление банка и бежавший из тюрьмы в Осло, пытался всячески скрыть свою личность. Купп - человек с несколькими лицами и именами, опасный и целенаправленный преступник. Он даже специально сжег кислотой кончики пальцев, чтобы изменить отпечатки. Мяндметс - Большой Том - несколько лет назад занял у Николая Таранкова из общей кассы 200 000 долларов, чтобы начать доставку кокаина, но потом, не уплатив долг, сбежал в Колумбию. Сейчас он, по слухам, все готов рассказать испанской полиции, лишь бы его не отправили в Эстонию. Разговорчивость Мяндметса вынудила некоторых членов колонии уехать из Марбеллы до лучших времен. Эстонцев на Солнечном Берегу знают как умелых фальсификаторов документов. Например, у Яака Тууксама полиция нашла сразу пять паспортов. Среди прочих эстонцы используют литовские, российские, польские паспорта и паспорта различных государств Латинской Америки.

Последние полицейские операции проводились совместными усилиями эстонской, германской и испанской полиции. Они поставили себе целью уничтожить колонию, которая возникла... от взрыва возле здания Estonian Air. Когда Имре Аракас после 13 лет вышел из тюрьмы, он не получил прописку в Эстонии и эстонский паспорт. С поддельными документами Аракас рванул в Данию и начал там бизнес - поставку в Эстонию растительного масла. В это время он и открыл для себя Марбеллу, где 360 дней в году светит солнце, а полиция не отличается особой назойливостью. 26 августа 1993 года на площади Вабадузе в Таллинне у здания касс Estonian Air взорвалась бомба с дистанционным управлением. Группировка птицефабрики попыталась убить лидера пермской группировки. Но взрыв всего лишь нанес ущерб зданию. Пострадали двое случайных прохожих. Подозреваемые в организации взрыва Тоомас Хелин и Янек Кукк, боясь попасть в тюрьму, уехали в 1994 году в Швецию, а оттуда - в Испанию. Именно с этого времени и потянулись эстонские преступники к испанскому солнышку, под пальмы. Весной 2000 года, по данным Центральной криминальной полиции, там проживали 17 человек, объявленных в Эстонии в розыск.

Автор статьи Михкель Кярмас встретился в Испании с Имре Аракасом, чтобы взять у него интервью, переговоры о котором длились полгода. Из шестичасовой беседы Кярмас записал на магнитофон два часа. На следующий день кассеты с записью интервью были похищены у него из машины. Несколько часов спустя воры предприняли попытку продать их передаче ТВ3 Kahvel. Сам Кярмас считает, что похитители - эстонцы, живущие в Марбелле. Аракас, который провел треть своей жизни в тюрьме, живет в Испании на законных основаниях - как иностранец с эстонским паспортом. Говорит, что покушение, которое совершили на него в декабре, по счету шестое или седьмое. В первый раз пули свистели вокруг Аракаса, когда он, 21-летний парень, бежал в 1979 году из зала суда на Тоомпеа. Чуть позже Аракас, который готовился к побегу за границу, вступил в перестрелку с пограничниками в Вяэна-Йыэсуу. В 1997 году на Аракаса, сидевшего в «Мерседесе» возле своего дома на Тихасе, напал неизвестный. Аракас - словно кошка с девятью жизнями. Пару лет назад он пережил в Голландии страшную автокатастрофу. Приятель, сидевший за рулем, уснул, и Аракас, спавший на заднем сидении, вылетел через окно лицом на асфальт. Машина сгорела, а Аракас отделался сотрясением. Аракас уверяет, что у него нет связей с преступным миром, но демонстрирует поразительную осведомленность в ценах на наркотики и знает всю подноготную о преступниках. Кстати, известно, что Имре Аракас и Март Лаар вместе учились в школе. Аракас до сих пор считает Марта Лаара своим другом. Говорит, что политик Лаар никогда ему ничем не помогал, однако есть документы, подтверждающие обратное. Во время долгого разговора Аракас рассмеялся лишь раз - когда рассказывал, как они с Тоомасом Лао подшутили над Меэлисом Лао. Лао отдыхал на вилле банкира Хансабанка, а Хелин и Аракас позвонили ему и сердечно посоветовали закрыть занавески на окнах - как бы шальная пуля не влетела. На следующее же утро Лао улетел в Эстонию.

http://www.moles.ee/02/Feb/16/10-1.php

Разместил 27/05/2016 от Spain
 
Связанные ссылки
· Больше про Andalucía Андалусия
· Новость от Spain


Самая читаемая статья: Andalucía Андалусия:
Путин идет по стопам Януковича с его проклятием виллы: полемика по поводу резиденции в Марбелье за 18 млн евро

Рейтинг статьи
Средняя оценка: 0
Ответов: 0

Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

опции

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

Связанные темы

Andalucía Андалусия

Espana Spain Испания Spain.org.ru
Web site engine code is Copyright by PHP-Nuke
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык