Испания Español English Russian Spain.org.ru

  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Аккаунт
· Гостевая
· Веб-камеры Испании
· Blog
· Знакомства
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Новости Испании
· Погода в Испании
· Опросы
· Поиск
· Пользователи
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Форум
· Топ
· Темы новостей
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Девушка дня
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
Испанское правосудие вступилось за проституток из РФ
Испания-РФ

Четверо выходцев из РФ приговорены в Испании к различным срокам заключения за эксплуатацию соотечественниц в качестве проституток. Судебный процесс привлек внимание общественности.

В опубликованном 11 мая решении судебной палаты провинции Кантабрия (север Испании) говорится, что члены "преступной группировки" - четверо россиян и двое испанцев - приговорены к срокам от 1,5 до 3,5 лет тюрьмы и денежному штрафу от 400 до 2 тысяч евро по статье УК Испании за "эксплуатацию проституток".

Фамилии осужденных, в соответствии с испанским законом о персональных данных, не приводятся. Кроме того, в решении суда утверждается, что относительно мягкие приговоры - прокурор требовал для подсудимых от 12 до 15 лет - объясняются тем, что они "сотрудничали со следствием, признали свою вину, раскаялись и выплатили россиянкам, которых эксплуатировали, по 6 тысяч евро за моральный ущерб".

Вербовщики и их жертвы

В документе отмечается, что завербованные в России женщины работали в ночном клубе в поселке Кабесон-де-ла-Саль в Кантабрии, принадлежавшем двоим осужденным испанцам. В ходе полицейской облавы, положившей начало судебному разбирательству, в заведении было обнаружено 14 молодых россиянок. На допросе они показали, что стали "жертвами обмана и эксплуатации". Так, опекавшие их соотечественники не сдержали обещание платить им по 5 тысяч евро в месяц - деньги, на которые женщины рассчитывали, "поскольку в России испытывали большие материальные затруднения".

По данным полиции, россиянок для занятия проституцией доставляют в Испанию представители ОПГ

Кроме того, обслуживать клиентов первые полгода россиянкам вообще пришлось бесплатно - деньги присваивались группировкой под видом взимания долга за проезд и устройство в Испании. "Опекуны" запугивали женщин, утверждая, что "они могут быть высланы на родину, так ничего и не заработав".

А посему россиянкам категорически запрещалось покидать заведение - якобы из-за опасения попасть в руки полиции. Они должны были обслуживать клиентов в любое время суток, "получая за это в десять раз меньше обещанной суммы".

История с продолжением

История поездок на заработки в ночные заведения Испании началась в 90-е годы, а их пик пришелся на середину прошлого десятилетия, пояснил в беседе с DW представитель испанской полиции Хосе Антонио Раскон. По его словам, речь идет о "тысячах женщин, хотя в последние годы их число стало снижаться". Из-за кризиса и падения доходов испанцев сократилось число клиентов ночных заведений: многие вообще закрылись. Тем не менее "присутствие в них россиянок по-прежнему ощутимо". Ведь по числу своих гражданок, занятых в испанских ночных заведениях, Россия уступает лишь Румынии и Нигерии, отметил полицейский.

Между тем он опроверг миф о том, что россиянок заманивают в Испанию обещанием "достойной работы". Женщины, с которыми пришлось столкнуться полиции, "вполне сознавали перед поездкой, чем им предстояло заниматься". Чего они не ожидали, так это "неприятных сюрпризов", связанных с подобной деятельностью, подчеркнул полицейский.

Многие женщины, оказавшиеся в Испании в качестве проституток, стали жертвами обмана

Речь идет о "беззастенчивой эксплуатации и полной зависимости" от "опекунов". К примеру, россиянки подвергаются "штрафам" за малейшее непослушание, а долги за организацию поездки взимаются с них с большими процентами. Женщинам достается лишь "жалкая часть того, что оставляют в заведении клиенты".

За поставкой женщин стоит мафия

По данным полицейского Раскона, соотечественниц доставляют в Испанию лица, представляющие вполне определенные российские организованные преступные группировки (ОПГ). Этим, в частности, объясняется тот факт, что в течение многих лет сюда приезжают женщины из одних и тех же городов и поселков России, находящихся, судя по всему, под контролем подобных группировок.

Поездки из этих мест не прекращаются после ареста россиян, непосредственно доставляющих и "опекающих" женщин в Испании. Их тут же заменяют другие. И это, как считает полицейский, также доказывает, что "речь идет не о сутенерах-одиночках, а именно о представителях организованной преступности".

Эту информацию подтвердила DW живущая в Мадриде россиянка Анна, которая в свое время была завербована на родине для работы в ночном клубе, но впоследствии смогла найти, по ее словам, "более достойное занятие". Женщин, по ее данным, везут в основном из Тамбовской и Волгоградской, а также из Ростовской и Пермской областей. Для россиянок, подчеркнула Анна, испанская авантюра порой заканчивается трагедией. Ей самой не раз приходилось устраивать больных, избитых клиентами и "опекунами" женщин в местные клиники.

Гробы на родину

Приходилось Анне отправлять на родину и гробы с телами молодых женщин. Две ее знакомые покончили с собой, не выдержав условий жизни в ночном заведении. Еще одна умерла от передозировки - к наркотикам ее приучили клиенты. Эти случаи известны и настоятелю прихода русской православной церкви в Мадриде протоиерею Андрею Кордочкину.

Он подтвердил в беседе с DW, что "путь, на который вовлекаются россиянки в Испании, связанный с деградацией личности, алкоголизмом и наркоманией, часто ведет к трагедии". Священник призвал испанских и российских правоохранителей активнее бороться с тем, что он назвал "организованным трафиком людей".

Со своей стороны, полицейский Раскон отметил, что запретить россиянкам заниматься проституцией по закону испанцы не могут. Если женщины делают это добровольно, полиция не имеет права вмешиваться в их жизнь. Она может действовать лишь против тех, кто привозит и эксплуатирует проституток. Но привлечь к ответу подобную публику можно лишь по жалобе самих женщин. По данным полицейского, в последние 10 лет в Испании прошло не менее 20 судебных процессов над лицами, виновными в эксплуатации женщин из России.

http://dw.com/p/1Im8t

Разместил 23/05/2016 от Spain
 
Связанные ссылки
· Больше про Испания-РФ
· Новость от Spain


Самая читаемая статья: Испания-РФ:
Год Испании в России: Посол Испании Хуан Антонио Марк

Рейтинг статьи
Средняя оценка: 0
Ответов: 0

Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

опции

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

Связанные темы

Испания-РФ

Знакомства с иностранцами
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Web site engine code is Copyright by PHP-Nuke
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык