Испания Español English Russian Spain.org.ru

EU Love Dating
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Аккаунт
· Гостевая
· Веб-камеры Испании
· Blog
· Знакомства
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Новости Испании
· Погода в Испании
· Опросы
· Поиск
· Пользователи
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Форум
· Топ
· Темы новостей
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Девушка дня
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
Испанские историки нашли Святой Грааль в Леоне
Castilla y León Кастилия-Леон

Испанские историки Маргарита Торрес и Хосе Ортега-дель-Рио считают, что среди реликвий, хранящихся в базилике святого Исидора в Леоне на севере Испании, находится и легендарный Грааль.

По словам Маргариты Торрес, сначала историки изучали памятники исламской культуры, но, наткнувшись на два средневековых документа, изменили цель своего исследования.

По версии ученых, священный Грааль был привезен в XI веке в Северную Африку, а оттуда попал на территорию современных Валенсии и Балеарских островов Испании.

В 1054 году чаша была подарена мусульманами испанцу - графу Кастилии и королю Леона Фердинанду I в знак мира и уважения. Дочь Фердинанда I инфанта Леона Уракка, получившая святыню, украсила её драгоценностями. Чаша высечена из оникса, заключена в кубок и инкрустирована жемчугом, изумрудами, алмазами, аметистами и сапфирами.

Сейчас реликвия находится в музее, расположенном в подвале базилики Сан-Исидоро.

По средневековым преданиям, святой Грааль - это чаша, из которой Иисус Христос и Его ученики причащались во время Тайной вечери. После распятия и смерти Христа его тайный ученик Иосиф Аримафейский собрал в этот сосуд кровь из ран Иисуса.

Маргарита Торрес и Хосе Ортега-дель-Рио на протяжении трех лет изучали реликвии, хранящиеся в базилике святого Исидора.

Одна из главных христианских святынь - святой Грааль - находится на севере Испании в городе Леон, утверждают испанские историки Маргарита Торрес и Хосе Ортега-дель-Рио.

Маргарита Торрес и Хосе Ортега-дель-Рио на протяжении трех лет изучали реликвии, хранящиеся в базилике святого Исидора. Результатом их исследований стала книга "Короли Грааля", пишет The Irish Times.

"Это очень важное открытие, поскольку оно поможет решить большую загадку", - отметила Торрес. Она рассказала, что сначала объектом их исследования были исламские памятники культуры, однако два неожиданно найденных средневековых документа натолкнули ученых на след священного Грааля.

По версии испанских историков, в XI в. чашу привезли в Северную Африку, после чего египетский калиф династии Фатими передал ее в благодарность за избавление страны от голода эмиру Дении (современная территория Валенсии и Балеарских островов). Эмир, в свою очередь, в 1054 г. подарил святыню графу Кастилии и королю Леона Фердинанду I в знак мира и уважения. Затем чашу получила дочь Фердинанда I инфанта Леона Уракка. Она же впоследствии украсила чашу своими драгоценностями.

В своей книге историки утверждают, что в самой леонской базилике можно увидеть необычные указания на Грааль. Стены храма изнутри украшены фреской с сюжетом Тайной вечери, однако на этом изображении перед Иисусом не стоит чаша, хотя у всех апостолов кубки есть. А в углу изображен евангелист Марк (что необычно для Тайной вечери), подносящий Грааль Иисусу Христу.

Святой Грааль - чаша, из которой Иисус Христос вкушал на Тайной вечере и в которую Иосиф Аримафейский собрал кровь из ран распятого на кресте Спасителя. В средневековых легендах рыцари Круглого стола пытались отыскать чашу, которую якобы сохранил и привез в Британию Иосиф Аримафейский. Считается, что испивший из чаши Грааля получает прощение грехов и вечную жизнь.

В XIX в. сразу несколько городов объявили о том, что они обладают Граалем. В Испании таким городом стала Валенсия. Чаша хранится в кафедральном соборе города.

Исчезнувший кубок, из которого пил Иисус на Тайной вечере - одна из величайших тайн, не дающая покоя исследователям на протяжении тысячелетий. Впрочем, двое испанских ученых убеждены, что бесследно исчезнувший Грааль наконец- то найден.

Ониксовый кубок, хранящийся в базилике Сан-Исидоро в Леоне, северная Испания, в течение 1000 лет преподносили посетителям как сосуд, принадлежавший королеве Урраке, жившей в XI веке. Но на самом деле существуют неоспоримые доказательства того, что он является той чашей, которой коснулись губы Иисуса Христа.

В новой книге, в основу которой легли три года научных исследований, историки Маргарита Торрес и Хосе Ортиз-дель-Рио делятся с читателями убедительными фактами, которые подтверждают их теорию. В частности, они ссылаются на древние свитки из Египта. Ученые утверждают, что ониксовый сосуд, созданный между 200 г. до н.э. и 100 г. н.э., стал основой для средневековой чаши, инкрустированной драгоценностями.

По словам ученых, два средневековых документа, написанных на арабском, свидетельствуют о том, что эта чаша была украдена из Иерусалима мусульманами, которые передали ее христианской общине в Египте. Много веков спустя, примерно в 1050-м году нашей эры, она была отправлена в качестве подарка королю Фернандо I Кастилии, чтобы поблагодарить его за помощь во время голода.

К тому времени чаша оказалась спрятана за роскошными украшениями. Переданный Фернандо кубок был украшен золотом, покрыт жемчугом, изумрудами, аметистами и сапфирами. Подарок был размещен и использовался в базилике Сан-Исидоро.

Маргарита Торрес, профессор истории в университете Леона, сказала: "Единственной чашей, которую можно было бы считать чашей Христа, является та, которая прибыла из Каира в Леон. Это очень важное открытие, поскольку оно помогает решить одну из древнейших загадок. Мы считаем, что это может быть началом замечательного исследования".

Как отмечает Mail Online, уже далеко не первый раз церковь или музей заявляет о том, что владеет чашей Христовой. Так, служители кафедрального собора св. Марии в Валенсии заявили, что именно у них находится чаша, являющаяся главным претендентом на титул.

В связи с тем, что этот сосуд использовался в качестве официальной чаши для многих Пап, эта теория среди католиков весьма популярна.

Разместил 25/04/2014 от Spain
 
Связанные ссылки
· Больше про Castilla y León Кастилия-Леон
· Новость от Spain


Самая читаемая статья: Castilla y León Кастилия-Леон:
Испанский город Авила представляет десять литературных маршрутов

Рейтинг статьи
Средняя оценка: 0
Ответов: 0

Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

опции

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

Связанные темы

Castilla y León Кастилия-Леон

Знакомства с иностранцами
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Web site engine code is Copyright by PHP-Nuke
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык