Испания Español English Russian Spain.org.ru

Online dating
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Аккаунт
· Гостевая
· Веб-камеры Испании
· Blog
· Знакомства
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
· Карта сайта
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Новости Испании
· Погода в Испании
· Опросы
· Поиск
· Пользователи
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Форум
· Топ
· Темы новостей
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Девушка дня
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
FriendFinder
Сильное землетрясение в Мурсии
Murcia МурсияВ результате землетрясения, произошедшего на юго-востоке Испании вечером 11 мая, погибли, по уточненным данным, десять человек, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей местных властей.

В городе Лорка из-за землетрясения повреждены многие здания, включая башню средневековой церкви, под обломками оказались десятки автомобилей. Исторический центр города оцеплен полицией, проводится эвакуация жителей. Очевидцы происшествия сообщают о многочисленных пострадавших, однако официальные данные о числе раненых пока не объявлены.

Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро распорядился отправить в район происшествия армейские подразделения для участия в операции по ликвидации последствий стихийного бедствия.

Землетрясение, магнитуду которого Геологическая служба США оценила в 5,1, произошло в 18:47 по местному времени. Через два часа после первого подземного толчка был зафиксирован афтершок магнитудой 4,4.

По числу жертв землетрясение, произошедшее в Испании 11 мая, стало крупнейшим за последние полвека.

Возле города Лорка на юго-востоке Испании произошло землетрясение магнитудой 5,3. Как сообщает со ссылкой на мэра города Agence France-Presse, в результате погибли семь человек, несколько десятков получили ранения.

Подземные толчки разрушили несколько зданий в городе, включая средневековую башню с часами. В спасательной операции задействованы вооруженные силы Испании.

По данным BBC News, эпицентр землетрясения находился в 120 километрах к юго-востоку от города Аликанте, который располагается на побережье Балеарского моря. Фокус находился на глубине 1 километра под землей.

Россияне не пострадали в результате землетрясения, произошедшего накануне на юго-востоке Испании, сообщили в четверг РИА Новости в посольстве РФ в Мадриде.

"По нашей информации, российских граждан там не было", - сказала сотрудница российского диппредставительства.

Пресс-служба посольства также подтвердила, что "испанская пресса не публиковала никаких данных о том, чтобы хоть какой-то российский гражданин погиб или пострадал".

По последним данным, жертвами землетрясения на юго-востоке Испании стали 10 человек, еще 167 получили ранения различной степени тяжести. Среди погибших - беременная женщина и 14-летний подросток. Только два человека погибли в своих домах, остальные - на улицах города. По данным агентства EFE, все погибшие - граждане Испании.

Произошедшее в среду землетрясение стало самым сильным в Испании с 1956 года, когда в результате подземных толчков в Андалусии погибли 12 человек и еще 70 получили ранения.

http://www.gzt.ru/topnews/world/-predskazannoe-rimu-zemletryasenie-proizoshlo-v-/360575.html

http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2011/05/110512_spain_quake_inpix.shtml

http://www.ei.com.ua/news/390646-zemletryasenie-v-ispanii-chislo-zhertv-rastet-opasnost-novykh-tolchkov-velika.html

Землетрясение в Испании

Обрушение городской колокольни в прямом эфире наблюдали жители города Лорка, где в среду вечером произошло землетрясение. По данным на этот час, по меньшей мере 10 человек погибли.

Магнитуда подземных толчков достигла 5,1. Первый из них произошел в 17 часов, второй в 18.47 по местному времени.

Правительство распорядилось послать в пострадавшую провинцию Мурсиа на юго-востоке страны усиленные армейские подразделения.

Наибольшие разрушения отмечены в городе Лорка с 90-тысячным населением. В результате толчков трещинами пошли многие старинные здания, люди в панике собрались на улицах.

По данным Национального географического института, эпицентр подземных толчков находился на глубине в 1 километр.

Согласно обозревателям, землетрясения такой силы в Мурсии редкость. Данных о пострадавших пока не поступало.

8 погибших и десятки раненых. Состояние двоих – критическое. Таковы последние данные о жертвах и пострадавших в результате землетрясения на юго-востоке Испании.

В городе Лорке на средиземноморском побережье обрушилась колокольня и множество старинных зданий. Эпицентр землетрясения находился в 4 километрах от Лорки и в 50 километрах от Мурсии – административного центра одноименной провинции. Магнитуда самого мощного подземного толчка составила 5,1 балла по шкале Рихтера. Власти Мурсии приняли решение эвакуировать из Лорки около 10 тысяч человек. В город на помощь спасателям направлены 200 военнослужащих.

Люди опасаются повторения подземных толчков, и минувшую ночь большинство жителей Лорки провели под открытым небом. Городские власти постарались обеспечить их палатками, одеялами, питьевой водой и продовольствием.

Землетрясения на юге Испании – явление частое. Однако нынешнее стало самым сильным с 1956 года, когда в Андалусии погибли 12 человек.

Испанский город Лорка живёт в ожидании повторных толчков. После двух ударов магнитудой до 5,3 около 90 тысяч человек отказываются возвращаться домой и живут во временных лагерях на улице. В безопасное место эвакуируют пациентов больниц и обитателей дома престарелых, который был серьёзно повреждён землетрясением.

Жертвами стихии, по последним данным, стали 8 человек; но это число постоянно пересматривается, не исключается, что под обломками домов ещё могут находиться люди.

«Все погибшие находились на улице. Наиболее вероятная причина их гибели — падающие обломки зданий, мы уточняем эту информацию. Что касается обвалившихся строений, мы выясняем, есть ли кто-то под завалами», — говорит представитель испанского правительства.

Землетрясение произошло вечером, когда большинство жителей Лорки были ещё на ногах. Это, по словам спасателей, позволило избежать бóльших жертв.

«Я поднималась по лестнице, дошла до третьего этажа и вдруг упала. Я очнулась под обломками рухнувшей стены. Если бы не двое мужчин, которые меня вытащили, я бы с вами вряд ли с вами сейчас разговаривала».

Городу, история которого насчитывает несколько тысячелетий, нанесён серьёзный ущерб. Так, обвалилась колокольня средневековой церкви, разрушены многие строения, которые являются историческими и культурными памятниками.



6865
Разместил 12/05/2011 от Spain
 
Связанные ссылки
· Больше про Murcia Мурсия
· Новость от Spain


Самая читаемая статья: Murcia Мурсия:
Праздник Тела Господня в Мурсии - один из самых необычных

Рейтинг статьи
Средняя оценка: 5
Ответов: 1


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

опции

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу

Связанные темы

Navarra Наварра

Espana Spain Испания Spain.org.ru
Web site engine code is Copyright by PHP-Nuke
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык