Испания Español English Russian Spain.org.ru

  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Девушка дня
· Гостевая
· Архив новостей
· Знакомства
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Погода в Испании
· Новости Испании
· Поиск
· Пользователи
· Опросы
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Темы новостей
· Топ
· Форум
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
Нудистские пляжи в Испании





Испания - Нудистские пляжи Испания - одно из самых посещаемых мест не только обычными туристами, но и нудистами. Как ни странно, в этой католической стране уже лет 40 существуют пляжи для голых туристов. Особо популярен здесь нудистский клуб-отель "Вера Плайя" в северной части самой южной провинции Испании - Андалузии на Коста Альмерия. А свободная от комплексов молодежь стремится на популярный пляж Playa des Cavallet на балеарском острове Ибица. Находится он в 9,5 км от одноименной столицы острова Ибица Таун, туда легко добраться на арендованной машине или рейсовом автобусе. Пляж удивляет своей бурной тропической растительностью, он расположен в одном из самых привлекательных мест острова – в охранной зоне для перелетных птиц и природном заповеднике Ses Salines. Протяженность пляжа: более километра в длину и 30 - 40 метров в ширину. Морское дно песчаное с фрагментами скал, оно замечательно подходит для дайвинга. Семьями сюда обычно не ездят, ведь Playa des Cavallet - это не только нудистский пляж, но и излюбленное место встреч и отдыха европейских геев.

Если вы остановились на востоке острова Ибица, вам будет удобно загорать на пляже Aigues Blanques в 4 километрах от Sant Carles. Он тоже считается официальным нудистским пляжем острова Ибица. Безбоязненно оголиться можно и на Cala d`Espart. Это один из самых малопосещаемых пляжей на восточном побережье. Обычно здесь нежатся только постояльцы элитного поселения Roca Llisa и летней резиденции известного гостя Ибицы режиссера Романа Полански.

Есть в Испании и еще несколько местечек для отдыха au naturel недалеко от Барселоны и Валенсии, в Каталонии, Андалузии, а также на Канарах, Коста-дель-Соль и Коста-Альмерии. Однако там пляжи расположены на территории отелей, где в основном загорают обитатели этих гостиниц.

travelonline.ru

Скажем солнцу – морю «да», а бикини – никогда!

Очень необычный круиз завершит в конце июня свой исторический выход. Представьте себе шикарный теплоход, пассажиры которого не нуждаются не только в вечерних туалетах, но также и в купальниках! И это притом, что путешествуют они не по антарктическим водам, а по солнечным средиземноморским просторам. Собственно, в этом-то и заключается вся соль вопроса: участники круиза предпочитают нежиться под солнцем и купаться в самом что ни на есть обнаженном виде. Историческое же значение этого морского вояжа заключается в том, что речь идет о первом в мировой практике нудистском круизе. За возможность в течение двух недель пить коктейль на палубе в чем мать родила, и чтобы при этом никто на тебя не глазел, пассажиры уплатили 1200 евро каждый. Среди них – граждане 12 стран Европы, самому маленькому путешественнику всего-то несколько недель от роду, самому пожилому – 72 года.

Несмотря на то, что Испания – страна исключительно пляжно-загоральная, нудистов «телом и душой» в ней не так-то много. По данным испанской Ассоциации натуристов это всего лишь 1% населения. В самой же Ассоциации состоят около трех тысяч человек. Такие страны, как Франция и Голландия, значительно обгоняют Испанию по количеству любителей «голых» солнечных ванн.

Удивительного в этом ничего нет. Относительно недавно, во времена Франко, демонстрировать обнаженное тело в публичных местах считалось оскорблением общественной морали, и было строжайше запрещено законом. Более того, специальный циркуляр, датированный 1957 годом, запрещал женщинам «использование так называемого купального костюма из двух частей», а мужчинам – облегающих плавок. Дамы были обязаны «носить костюмы, закрывающие грудь и спину, а мужчины – спортивные брюки».

Несмотря на то, что сия непорочность давно канула в историю, присутствие голых личностей на испанских пляжах далеко не у всех вызывает только ленивое любопытство. Всего лишь два года назад мэр городка Вера в Альмерии прославился на всю страну тем, что дал указание отгородить участок пляжа, облюбованный нудистами, каменной стеной, дабы те своим видом не оскорбляли целомудрие прочих купальщиков. Сооружение тут же прозвали «стеной стыда» и... вскоре снесли, благо поступило на то указание свыше. От стены остались обломки, которые сегодня служат естественной границей между двумя пляжами – «голым» и «одетым».

Нелюбители купальных костюмов не желают чувствовать себя взаперти, хотя с другой стороны, жадные взгляды зевак им отнюдь не по душе. «Хотелось бы обратиться к этому типу людей – оставьте нас в покое, пойдите и купите себе порножурнал, а мы к вашим развлечениям не хотим иметь никакого отношения», – так реагируют на больную тему «подглядывания» в ассоциации натуристов Арагона. «Всегда найдутся те, кто глазеет с променада. Или одетый человек, который будет прохаживаться по нудистскому пляжу, – жалуются канарские натуристы. – Но это еще не самое страшное. Хуже с теми, кто лезет с вопросами или предложениями. Или молодежь. С ними больше всего проблем. Они не знают, что такое уважение к ближнему».

НУДИСТЫ-НАТУРИСТЫ

Лагерь напрочь отрицающих купальник исторически делится на две части. Первая – натуристы. Это люди, для которых солнце, воздух и вода – лекарство для тела и души. Их философия – слиться с природой в едином порыве, дабы получить заряд энергии и здоровья. Нудисты – более приземленный народ, они просто чувствуют себя хорошо без всяких там плавок, и многие из них питают банальное отвращение к белым полосочкам, которые оставляет купальник на теле загорающего. Однако и те другие признают, что если непросвещенные путаются в терминах, это в принципе, совсем никого не обижает.

Арагон: МОРЯ НЕТ, НО ЗАГОРАЕМ ГОЛЫШОМ!

Не стоит думать, что нудисткое движение свойственно только прибрежным зонам. Например, в Арагоне нет пляжа, но местные любители голого общения с природой вполне активны. Каждый год, с 18 по 20 июня, они собираются на свой нудистский слет. Для этого им приходится преодолевать почти 150 км от Сарагосы. В окрестностях местечка Мартин дель Рио голые арагонцы разбивают свой лагерь. Для того чтобы получить такую возможность, активистам пришлось заручиться поддержкой местного мэра. Зевак на слете не наблюдается – место удалено от населенного пункта так, что даже добраться на машине до него невозможно. Натуристы стартуют от деревни и топают на слет пешком с рюкзаками, в которых – все, от палаток до провизии, нет только купальников.

4 ЗАБЛУЖДЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО НУДИЗМА

1. Все нудисты – вегетарианцы.

Многие любители «натурального» общения с природой, действительно, являются сторонниками вегетарианского питания, избегают табака и алкоголя. Но есть и те, кто вовсе не считает подобные ограничения обязательными для себя.

2. Они все – обычные извращенцы.

Понятие эксгибиционизма (страсть к демонстрированию интимных частей собственного тела) чужда натуристко-нудистской философии. Ее сторонники заявляют, что их сексуальная жизнь ничем не отличается от ненудистской. Однако заблуждение распространено настолько, что, к примеру, в ассоциации натуристов Арагона припоминают случай, когда в нее вступали люди, в расчете на обмен сексуальными партнерами и тому подобное.

3. Они раздеваются, чтобы провоцировать окружающих.

Натуристы убеждены, что провокационными могут быть только лишь действия тех, кто не знаком с основной идеей движения – терпимость к ближнему своему.

4. Нудисты подвергают опасности свое здоровье, так как солнечные ванны противопоказаны некоторым участкам тела.

Большинство современных моделей купальников настолько миниатюрны, что риск получить ожог или спровоцировать раковое заболевание практически одинаков у тех, кто загорает в купальнике или без него.

НУДИСТСКИЕ ПЛЯЖИ В ИСПАНИИ

Теоретически, наслаждаться солнцем в голом виде можно на любом из испанских пляжей. Законом это не запрещено. Тем не менее, нудисты предпочитают собственные пространства, хотя бы для того, чтобы избежать навязчивых наблюдателей. Удаляться от широкой публики заставляет их и новая беда – фото с нудистских пляжей широко котируются в интернете, без всякого на то позволения самих нудистов-натуристов.

А вот некоторые известные пляжи, где присутствие купальщиков в стиле «ню» не вызывает ажиотажа:

Каталония: Cala Boadella, Mar Bella (Барселона), Torn

Валенсия: Playa Oropesa, Playa Pineda, La villa Joiosa

Мурсия: Playa Cal Blanque, Playa Larga, Playa El Portus

Андалусия: Playa de Vera, Playa de Joya, Costa Netura Holidays

Галисия: Playa de Lariño, Playa de Melide, Playa de Ponzos

Астуриас: Playa de Bayas, Playa de Vega

Кантабрия: Playa de Langre, Playa de Arena, Playa de Barrika

Канарские острова: Playa de Gaviotas, Playa del Inglés, Playa Blanca, Playa Corralejo, Playa Maspalomas

Наталья ГЕРАСИМОВА , spain.kp.ru









Copyright © Испания Все права защищены.

Опубликовано на: 2005-01-09 (36773 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Web site engine code is Copyright by PHP-Nuke
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык